1~2차시
[1차시] 유대인의 후츠파 경제이해하기(오리엔테이션) - 하브루타란? 후츠파란?
[2차시] 경제란? 경영이란? - 시장 경제원리 알아보기
3~4차시
[3차시] 자기 경영관리, CEO(최고경영자) ∙회사란 무엇인가? - 회사의 종류
[4차시] 회사란 무엇인가? - 회사의 종류
5~6차시
[5차시] 주식회사 설립 - 발기인 총회 - 주식회사 이름 선정 - 주식회사 회칙 정하기(법인 정관 만들기)
[6차시] ∙주식회사 조직 구성 - 주식투자 계획 수립 (투자금 작정) - 대표이사 선임 및 부서별 이사선출
7~8차시
[7차시] 주식회사 사업 구상 - 팀별 - 메뉴선정 위한 사전 조사 - 토의 메뉴 선정 - 메뉴 재료 가격파악
[8차시] 주식회사 사업 구상, 사업 조직화, 주식회사 사업 마케팅 전략
9~10차시
[9차시] 주식회사 사업 마케팅 전략, 홍보물 작성 - 메뉴 제조법 개발 및 연구
[10차시] 주식회사 사업 실행 준비 - 확정된 메뉴 재료 구입 (현장 활동)
11~12차시
[11차시] 주식회사 사업 실행 준비 - 모의 실행 및 실전위한 최종 마무리
[12차시] 주식회사 사업 모의 실행 - 사업 현장 실행 (홍보활동)